TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

九零看看 >> 从潘金莲开始颠覆所有反派 >> 第293章 都给我憋着!

第293章 都给我憋着!

“保险起见,我给你单开一个频道。”周明远也盘坐在猴子旁边:“只要你喊一声周明远,我立刻就可以出现在你的面前。”

“贫道?周明远?你是个道士?不会吧……”猴子眼睛一高一低脑袋向后一闪,看着眼前的秃驴。

“不是,算了,你记住就好了。我就是周明远。”

“呃……”猴子挠了挠脑袋思忖了一番,突然又一龇牙咧嘴生硬的笑了:“既然你不能拜我为徒,那……我们要不要结个拜?”

……

西天,大雷音寺。

革新的法旨一宣布,当场炸开了锅。

那些几万年苦修,却在凡间寂寂无名的佛陀、菩萨、罗汉,数量众多。

平日里白白在大雷音寺的香火之中分一杯羹,早就已经成了习惯,如今如来让大家自食其力,他们感觉……没天理。

“忙的忙死,闲的闲死。忙死的怨声载道,闲死的心安理得。这西天,还叫什么西天!”周明远厉声斥责。

正殿上的神佛除了观音他们几个脸上还有些看热闹不怕事儿大的窃笑,其他大多数都是一副苦瓜脸,不敢出声的嘟嘟囔囔。

哭吧苦熬的修行,还不就是为了有朝一日成仙成佛,在极乐净土有个编制,享受人间供奉。

这下好,完不成任务很有可能把万年苦修毁于一旦,赶脚变成了合同工。

“享受人间供奉,扪心自问,我们可配得上那份香火?我们可曾为焚香祝祷的凡人做了什么?没有付出,便安享回报,这难道就是你们口中的因果?”

面对周明远的反问,诸神佛敢怒不敢言。

上一次当庭质疑的是金蝉子,好家伙那小子可是眼睁睁的灰飞烟灭下去轮回了。

没想到成了佛,居然也会有人为刀俎我为鱼肉的一天。

如来这是要个个击破,看样子是要在一天来一波大换血,把大家都从铁饭碗的编制里踢出去啊!

“还不是藏经阁的事耿耿于怀。”

有人小声嘀咕了一句。

“哎……算了,成者王侯败者寇,那天既然我们没有勇气一博,今天的一切就活该承受。”

旁边的人压着声音提醒,连连叹息。

“那天不搏今天搏也是一样,只要我们团结一心,都不支持革新,我就不信大雷音寺还能解散了不成!”

不服的话音刚落,站在最前面的观世音清了清嗓子:“咳咳……我说两句吧。”

观音转过身来面朝大家,一副扬眉吐气的口吻:“我,文殊,普贤,灵吉,我们几个都是支持佛祖这个决定的。”

殿上顿时又是一阵淅淅索索的议论。

众神佛瞪眼抬头,忽视了西天还有这几位的存在。

“这些年,我们几个忙前忙后的你们也不是不知道。这些凡人,生病了求我们保佑健康。受穷了求我们保佑温饱。挨欺负了求我们主持公道。就连不孕不育了也来求我们保佑有个一儿半女。

我们是大到天道轮回,小到上床生孩子,啥事不得管!

可是话又说回来,我们就算忙的脚打后脑勺,也没见你们谁站出来帮帮我们。”

观音的话还没说完,文殊一个箭步窜了出来。

“不帮忙也就算了,一个个的还都挺会挑毛病的。一会儿我们这么做有违天道,一会儿我们那么做有损佛法尊严。

弘扬佛法没见你们出一丝一毫的力,品头论足的功夫倒是增益了不少。实话告诉你们,我们早就受够了!”

说着文殊竟然恭恭敬敬的转身给周明远施了一礼,而后又转过头来挥动着拳头:“所以,佛祖提出来的方案,我们坚决支持,坚决拥护,坚决执行!”

“对!”灵吉声音不大但是语气很坚定:“以后呢,咱们就算重打鼓另开张了。我们赚来的香火就是我们的。你们赚来的香火我们也不羡慕。咱们就按佛祖说的,多劳多得,少劳少得,这要是不劳么,那就等着变干尸吧。阿弥陀佛,佛祖真是太英明了。我佛慈悲,我佛慈悲……”

普贤慢条斯理的抬起脚正想往前迈一步,周明远接住了灵吉的话:“几位菩萨说的,颇为有理。众佛陀如果还有什么想要说的,那你们……”环顾殿上,周明远脸色一沉:“就都给本座憋着吧。”

散会。

不多时,燃灯佛祖的藏经阁佛头攒动。

“佛祖,您倒是站出来说句话啊!”

“是啊!难道就看着如来让我们去给凡人打短工,让佛家威严扫地吗!您得说话啊!”

“信众求佛,半是祈愿半是修心,如果按我佛如来这么个弄法,以后凡人谁还修心,岂不是都要好吃懒做,坐享其成?那佛法,又怎么能够得到弘扬?”

听着大家的议论,然等佛祖表情丝毫不为之所动,静气凝神的端坐在莲花台上,沉默不语。

“佛祖,要是这么个搞法,那这佛,不当也罢!”

“就是,不当了!不当了!谁爱当谁当,我是不当了!”

燃灯微微睁开双眼:“哦?不当了?那好啊,正好下去轮回,便又给这大雷音寺,省下一份香火。”

“啊?”众神佛惊诧。

燃灯的话茬儿不太对。

准确的说,立场有问题。

“修佛,本就是为了拯救世人脱离苦海。虽然我佛如来没有从修心的角度入手,但其所立的规矩,确实能在一定程度上助凡人脱离苦难。这并不有所大雷音寺的威严,恰恰相反,这是有助于提升我们在凡人心中的形象的。

小主,这个章节后面还有哦^.^,请点击下一页继续阅读,后面更精彩!

从潘金莲开始颠覆所有反派最新章节 - 从潘金莲开始颠覆所有反派全文阅读 - 从潘金莲开始颠覆所有反派txt下载 - 没腰牌的小校的全部小说 - 从潘金莲开始颠覆所有反派 九零看看

猜你喜欢: 龙族:从只狼归来的路明非穿越者纵横动漫世界柯南里的捡尸人在下慎二,有何贵干精灵之从圆陆鲨开始的封神之龙!战斗全在八秒内结束重振宇智波从做影开始山村里的世界怪物钻石王牌之投手归来借助空间当王爷疯骑士的宇宙时代斗罗之我举世无双一人之最强异类在大剑成了天使又进了轮回乐园女徒弟们个个都想杀我时崎狂三的位面之旅人在东京:开局一座时空门斗罗之别等我CD转好去相亲吧,爸爸斗罗之老师快救我
完本推荐: 偷香高手全文阅读钻石王牌之投手归来全文阅读宝可梦修改器全文阅读龙族:从只狼归来的路明非全文阅读谁还不是个修行者了全文阅读进化之路全文阅读这个网游策划果然有问题全文阅读寻找走丢的舰娘全文阅读龙族:重启人生全文阅读乃木坂求生指南全文阅读凡人修仙:从一介散修开始全文阅读在下慎二,有何贵干全文阅读崩坏传记全文阅读这个游戏不简单全文阅读忍界之开局永恒眼全文阅读秦时天行者全文阅读奥特:开局变成闪耀迪迦全文阅读诸天:从超神学院开始全文阅读诡秘:悖论途径全文阅读次元论坛全文阅读
同类新书: 斗罗中的天才龙族:寻找路明非海贼里的二号位猛犸盗墓从黄皮子坟开始龙族里的光之巨人轮回乐园的行者在柯学世界当剑圣反攻二维界穿越二次元:从凹凸世界开始!黑化女友拯救计划从一人开始炼蛊成仙龙族之路明非的封王之路人在漫威:我的天赋可以无限增强超神:开局被巨狼星士兵追杀重生坂木:横推精灵世界可以进入港综的我被曝光了漫威里的无冕之王女徒弟们个个都想杀我轮回乐园:我在天启当剑仙斗罗之吾乃黄金圣龙

从潘金莲开始颠覆所有反派最新章节手机版 - 从潘金莲开始颠覆所有反派全文阅读手机版 - 从潘金莲开始颠覆所有反派txt下载手机版 - 没腰牌的小校的全部小说 - 从潘金莲开始颠覆所有反派 九零看看移动版 - 九零看看手机站